Süße Feigentörtchen mit Chaource AOC La Tradition

Tramezzini mit Ziegengouda

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Zubereitung

Vorbereitung:
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Törtchenböden mit dem Portwein beträufeln. Crème fraîche, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, auf den Törtchenböden verteilen. Die Feigen vorsichtig mit einem scharfen Messer schälen, in Spalten schneiden und auf der Crème verteilen. Den Chaource in dünne Scheiben schneiden, auf den Feigen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen, die Törtchen auf das Backblech geben und im Backofen ca. 6 bis 8 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Minze und Feigenspalten garnieren

Weinempfehlung:
Perfekt dazu passen ein Portwein oder ein Cabernet Sauvignon Beerenauslese

Dieses Rezept stammt von „chesselafrance“

 

Das brauchen Sie für 4 Personen

4 Törtchenböden,
40 ml Portwein/rot,
8 Feigen,
100 g Crème fraîche,
25 g Puderzucker,
1/2 Zitronenabrieb,
400 g Chaource AOC La Tradition und
20 g Puderzucker zum bestäuben.

Garnitur:
1 Feige, frische Pfefferminzblätter