Gefülltes Picknickbrot

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Zubereitung

Vom Brot einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere des Brotes auslösen und dabei einen ca. 1 cm breiten Krustenrand stehen lassen. Das Brot von innen mit dem Tomaten-Pesto ausstreichen. Die Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in dünne Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Paprika trockentupfen. Nacheinander das ausgehöhlte Brot Schichtweise mit Gurke, Paprika, Käse und Basilikum füllen. Mit Olivenöl beträufeln und den Brotdeckel wieder auf das Brot setzen. Das Brot fest in Frischhaltefolie einwickeln, mit einer Konservendose (oder ähnliches) beschweren und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Erst beim Picknick in Scheiben schneiden.

Quelle „Käse-Theke“

 

Zutaten für 8 Personen

1 rundes, helles Bauern- oder Krustenbrot (ca. 500 g, ca. 18 cm Durchmesser),
70 g Tomaten-Pesto,
100 g Salatgurke,
100 g Rougette fein-würzig,
½ Topf Basilikum,
100 g gegrillte, eingelegte Paprikaschoten,
80 g Salami (in Scheiben),
3 El Olivenöl,
Salz, Pfeffer.