Ofenpolenta mit Raclettekäse

Zubereitung

Milch, Gemüsebouillon und Maisgriess unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ausquellen und ab und zu rühren. Butter beifügen und würzen. Die Hälfte der Polenta in die ausgebutterte Form geben. Je die Hälfte des  Raclettekäses und der Tomaten darüberlegen und würzen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten den Vorgang wiederholen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 bis 40 Minuten überbacken.

Quelle „Seiler Käserei“

 

Zutaten für 2 Portionen

Gratinform von ca. 22 cm Länge wenig Butter für die Form
1,5 dl Milch,
1,5 dl Gemüsebouillon,
60 g Maisgriess, fein gemahlen,
1 EL Butter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben
150 g Seiler Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
2 – 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer, Butterflocken