Emmen-Taler

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Zubereitung

Mehl, Butter, Wasser, Salz, Pfeffer, Eigelb, geriebener Emmentaler und den fein gehackten Thymian in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen auf einem Rost abkühlen lassen. Die Emmen-Taler können mit einem erfrischenden Kräuter-Dip aus Quark, Schnittlauch und Knoblauch serviert werden.

Quelle „Käse-Theke“

 

Zutaten für 6 Personen

100 g Mehl,
60 g halbgesalzene Butter,
5 cl Wasser,
80  g geriebener Emmentaler,
1 Eigelb,
1 Prise Meersalz,
1 Prise Pfeffer,
2 frische Thymianzweige.