Eingelegte Mozzarella-Minis
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Zubereitung
Die Mozzarella-Kugeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote mit einem Messer längs einritzen und Kerne entfernen. Zitrone waschen und mit dem Sparschäler 3 Streifen der Schale dünn abschälen. Mozzarella-Kugeln trocken tupfen und mit Knoblauch, Chili, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin in ein Glas (ca. 400 ml Füllmenge) geben. Mit Olivenöl auffüllen, bis die Mozzarella-Kugeln ganz bedeckt sind. Das ganze im Kühlschrank mindestens 1 Tag marinieren.
Quelle „Käse-Theke“
Zutaten für 4 Personen
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln (ca. 20 Stück),
2 kleine Knoblauchzehen,
1 rote Chilischote,
1 Bio-Zitrone,
3 Stiele Thymian,
2 Zweige Rosmarin,
300 ml Olivenöl