Qualität, die begeistert

Qualität, die begeistert

Aus Liebe zum guten Geschmack

Mit Liebe und Leidenschaft investieren wir sehr viel Zeit und Muße, aus einer Vielzahl von guten und interessanten Käseprodukten, die besten Käsespezialitäten europäischer Hersteller ausfindig zu machen. Dabei schöpfen wir aus einer mehr als 30-jährigen Erfahrung im Umgang mit Käse und Feinkost. Aus der intensiven Beschäftigung mit Tradition, Herstellungsproszessen, Reifung, Lagerung und dem kunstvollem Handwerk der „Maître fromagers affineur“ entwickelt sich ein untrügbares Gespür für die Qualität und den besonderen Geschmack herausragender Käsesorten, die in unvergleichlicherr Art und Weise den Gaumen eines jeden Käseliebhabers begeistern können.

 

Auf der Suche nach der besten Qualität

Aus Europas besten Käseregionen wählen wir unseren qualitativ hochwertigen Käse nach folgenden Kriterien aus:

Jahreszeit
Mit der Jahreszeit und der üppigen Qualiät der Weideflächen variieren Geschmack und Aroma des Käses. Der Duft einer mit Wildblüten angereicherten Wiese, oder der Geschmack von mit Salzwasser überspülten Grasflächen machen einen Käse unverwechselbar.

Charakter
Wenn der Käse seinen Reifepunkt erreicht hat entwickelt er sein vollmundiges Aroma. Mit der kunstvollen Veredlung erhält das Meisterwerk seinen vollendeten Charakter.

Regionalität
Jede Region prägt einen eigenen, für die Region typischen Geschmack, der dem Käse seine spezielle Note verleiht.

Naturnahe Herstellungsprozesse
Ein natürlicher Herstellungsprozess, von der artgerechten Tierhaltung bis zur optimalen Lagerung, bestimmt in hohem Maße Qualität und Aroma des Käses.

Ausgangsprodukt Milch
Hochwertiger Käse wird aus unbehandelter Qualitätsrohmilch hergestellt, der sich im Geschmack deutlich von pasteurisierten Molkereiprodukten abhebt.

Ökologie
Biologisch und naturschonend hergestellter Käse ist nicht nur eine Bereicherung für den Geschmack, sondern auch für die Umwelt. Zudem garantiert die biologische Tierhaltung eine hervorragende und gesunde Milch, das beste Ausgangsprodukt für einen exzellenten Käse.

 

Die Käseherstellung ist eine Kunst und verlangt ein ganz besonderes Gespür für die Natürlichkeit des Produktes. Deswegen beziehen wir unsere Produkte ausschließlich von erfahrenen Lieferanten und direkt von kleinen Bauernhöfen und handwerklich betriebenen Käsereien, die mit viel Liebe zu den Tieren, Handwerkskunst und Traditionsbewußtsein immer wieder aufs Neue kleine Kunstwerke in der Käsewelt schaffen.