Gouda-Schinken-Muffins

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Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Gouda und Schinken in 0,5 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit den Händen unter das Mehl mischen. Butter, Milch und Ei verrühren zur Mehlmischung geben. Mit dem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslege. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Quelle „Käse-Theke“

 

Zutaten für 12 Muffins

Etwa 400 g Vollkornmehl,
4 Tl Backpulver,
½ Tl Salz,
Pfeffer,
150 g mittelalter Gouda, 
100 g gekochter Schinken,
100 g Möhren,
½ Bund Schnittlauch,
90 g flüssige Butter,
180 ml Milch,
1 Ei