Mozzarella-Pfirsiche

.

Zubereitung

Zubereitung Die Pfirsiche an der runden Seite einritzen, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Büffelmozzarella trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grüne Pfefferkörner hacken. Die Mozzarellascheiben mit dem Pfeffer einreiben und auf die Pfirsichhälften legen. Jeweils 2 Scheiben des Frühstücksspecks über Kreuz legen. Je 1 Pfirsichhälfte auf das Speckkreuz setzen, den Speck darüber klappen und mit einem Holzspießchen fixieren. Die Pfirsich-Speck-Päckchen in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Quelle „Käse-Theke“

 

Zutaten für 2 Personen

2 reife, feste Pfirsiche,
1 Kugel Büffelmozzarella,
2 Tl eingelegte, grüne Pfefferkörner,
8 Scheiben Frühstücksspeck.