Brie de Meaux, Feigen und Orangensauce
.
Zubereitung
Zubereitung Orangensauce:
Mandelstäbchen in einer Pfanne trocken rösten. Eine Saucenpfanne erhitzen, Zucker beifügen und zu einer hellen Karamell kochen. Mit dem Orangensaft ablöschen, Zimtstange beifügen, bei mittlerer Hitze auf ein 1/4 einkochen. Chili ohne Samenkerne fein schneiden, mit den Orangenfilets zum Sirup geben und nochmals 5 Minuten durchkochen. Zum Schluss die gerösteten Mandelstäbchen beifügen und zur Seite stellen.
Zubereitung Käse und Feigen:
Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen. Den Brie in Stücke zu je 50 g schneiden und mittig auf dem Teller anrichten. Die Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Die Schnittfläche mit Puderzucker bestäuben. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen und für 1 Minute in den Backofen schieben. Pro Person 2 halbe Feigen auf dem Brie anrichten, die Orangensauce drum herum anrichten.
Dieses Rezept stammt von „Fromi GmbH“
Zutaten
Orangensauce:
80 g Zucker
400 ml Orangensaft
5 Zimtstangen
5 g Chili
150 g Orangenfilets
20 g Mandelstäbchen
Würzen mit Salz
Käse und Feigen:
400 g Brie de Meaux AOP
4 Feigen
20 g Puderzucker