Salat mit 3 Käsesorten und cremiger Senfsauce
Zubereitung
Walnüsse, bis auf 4 zum Garnieren, grob hacken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und in einem Schälchen auffangen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Orangensaft, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und grober Dijon-Senf kräftig verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Nüsse und Orangenfilets mischen. Hälfte der Vinaigrette darüber träufeln. Den angemachten Salat auf Teller anrichten und jeweils 3 Sorten Käse aus unserer Empfehlung und einen Scheibe frisch gebackenes Walnussbrot dazu reichen.
Bon Appétit
Das brauchen Sie für 4 Personen
200 g Wildblumensalat
50 g Walnusskerne
3 Orangen
3 El Weißweinessig
2 El Sonnenblumenöl
Saz, Zucker, Pfeffer
Orangenspalten
Grober Dijon-Senf
Unsere Käseempfehlung
BÛÇHETTE DES CRÉMIERS
Kleiner Weichkäse aus frischer Ziegenvollmilch. Der aus dem Poitou-Charentes in der Gegend Val de Loire stammende Käse hat einen cremig sahnigen, feinwürzigen Geschmack und wird in verschiedenen Noten angeboten:
• als Frischkäse natur oder mit Asche ummantelt, sehr mild und leicht säuerlich im Geschmack.
• als 10 Tage gereifter Käse, etwas fester aber dennoch mit Schmelz. Optisch etwas rustikaler, geschmacklich ausgeprägter.
Auch die gereiften Bûçhettes gibt es in den Versionen natur und mit Asche ummantelt, wobei diese auch in einer schönen Holzschachtel gemischt angeboten werden.
JURASSIC D’ÉTE LA TRADITION
Der Jurassic… ist ein Hartkäse aus Sennereiherstellung. Er wird ausschließlich aus Sommermilch hergestellt, wenn die Kühe das aromatische Gras im Juragebirge mit Genuss verzehren (von Mai bis Oktober). Er reift dann 10 bis 14 Monate im kalten Keller. Aromareicher, fruchtiger Geschmack.
ROQUEFORT AOP LA TRADITION
Der Roquefort ist ein Edelpilzkäse aus dem Causses. Er wird nach alter Tradition mit Edelschimmel aus echtem Roggenbrot hergesellt und mindestens 150 Tage im Felsenkeller gereift. Vollmundiger, rahmiger Geschmack.